嗨,這一篇有做辦簽證影片唷!請先服用:

我這次是2017年11月中前往越南中部的峴港和會安旅遊,總共去6天。

越南的簽證分成兩種:(1)紙本簽證(自辦1350元) (2)落地簽(25美金+10-15美金)

紙本簽證以下會介紹,落地簽稍微介紹一下運作方式。

➡️ 要先在網路上找「當地旅行社代辦」來線上申請「許可證」(需要付代辦費10美金至15美金間,每家價格不同)

拿到許可證電子檔後,到了越南機場再去落地簽櫃檯排隊,落地簽費用為25美金。

因此落地簽的價錢總共大概約九百多台幣,是比紙本簽證便宜三百多元。

🔍 🔍  如果辦落地簽,Google上很多教學文。

 

❗️❗️而我選擇紙本簽證的原因是

1.台灣事先就可以先拿到手,感覺比較放心😂 

2.落地簽的申請方式是透過當地的“旅行社仲介”(我不知道怎麼形容他們的身份啦XD)總之他們是非官方的單位,

單純個人喜好,不太想透過民間公司來處理涉及個人護照資訊的文件。

3.到越南機場後,不需要等待落地簽申辦時間,直接過海關,可以省下時間👍

 

那以下就開始進入越南的紙本簽證啦!

總共需要準備:

1. 護照影本 /建議自己先列印下來!!!辦事處有提供影印機,但是不一定能正常使用(我去的時候在維修中)

2. 兩吋照片2張

3. 官網線上填寫表格,並且列印下來 (以下會詳細介紹)

4. 一張簽證費用是1350元台幣。

最後帶著以上資料前往「駐台北越南經濟文化辦事處」(臺北市松江路65號3樓)

 

❤️ 線上填寫表格:

越南官方申請簽證網站:

https://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx

➡️ 進來之後,右上可以選擇English(英文),左下Fill Form(填寫表格)

➡️ 第一頁要填寫的資訊有:

1. 入境目的:旅遊的話請填Tourism 

2和3. 發證單位:直接拉到最下面,會出現「Viet Nam Economic and cultural office in Taipei 越南駐台北經濟文化辦事處」

4.照片:可以不用上傳,之後用黏的。

第二頁總共有「個人資訊」、「護照資訊」和「簽證資訊」3個部分:

➡️ 個人資訊部分:跟著護照上填

Family name(姓氏)

First name(名)

Name as in passport(護照上姓名)

Gender(性別)

Date of birth(出生年月日)

Place of birth(出生地)

Nationality at birth(出生時國籍)

Nationality at present(當前國籍)

Occupation(職業)

Religion(信仰)

Current Address(當前地址)

Telephone number(電話號碼)

➡️ 護照資訊部分:跟著護照上填

Passport number(護照號碼)

Passport type(護照類別):普通人就填Ordinary

Issued by(發證單位):填Taiwan

Day of issue/expiry(護照期限)

➡️ 簽證資訊

Proposed entry date(進入越南的時間)

Visa validity(簽證有效期限):有30天和3個月,我選擇30天。

Proposed exit date (離開時間):點30天就會自動跳出離開時間,也可以改成你飛機離開越南的那天。

Number of entries(入境次數):有single(單次)和multiple(多次)可以選

***** 只進出一次就填Single!不要像我自作聰明填到multiple....因為這兩種是不同價錢的哈哈哈哈~不過辦事處人員直接幫我手動改成Single...

Proposed address in Vietnam(越南地址):我填住的旅館地址。

最後一頁,有兩個部分

➡️ Sponsor:關於這點,我一直搞不懂意思是「贊助者」還是「邀請者」

看到有網友填自己家人資訊(贊助者的意思),但也有人填越南飯店的資訊(有邀請的概念?)

所以我最後是決定,什麼都沒填😂😂😂 

➡️ Emergency 緊急聯絡資訊:我填越南當地旅館。

!!!填完之後,拉到最下面有個Download鍵,可以下載pdf檔,再把它印下來。

長這樣:(右上的框框要貼大頭照唷~)

❤️ 再複習一下,總共要帶以下的東西:

越南辦事處位在松京南京捷運站附近,下圖的711隔壁。

上來3樓後,先抽號碼牌!裡面不行拍照,不過我稍微講一下裡面:

進去直走會看到影印機(如果忘記印護照影本,可以在這印)

左走是申辦櫃檯(只有兩個窗口),角落有資料箱,其中有中文表格可以現場填寫!

但還是建議網路上先填好和印下來,到了現場就不必手忙腳亂。

帶著以上的資料,就等櫃檯叫號。

桌子上有膠水(可以黏相片)

一張照片黏在表格上,另一張照片不用黏。

桌上也有迴紋針,將表格、護照影本和一張照片夾在一起,就可以拿去櫃檯繳交囉!

記得還要付錢~~~~1350元。

最後會拿到這個收據:

辦事處員工和我說,兩天後的下午就可以取件。

紙本簽證是一張紙,可以對折:

在辦事處拿到簽證後,請立馬仔細核對護照號碼、英文名稱、進出日期是否正確!!!!

(之前就看到有網友沒檢查.....後來就GG了)

 

最後最後,做個結論圖片:

 

angela 2017.12 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Angela Jiayeh 的頭像
Angela Jiayeh

秘密反思 Secret Reflection

Angela Jiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()